Фильм о зомби Джима Джармуша: «Мертвые не умирают, чтобы открыть Канны»

Фильм Джима Джармуша «Мертвые не умирают», усыпанный звездами фильм о зомби, в котором Билл Мюррей, Хлоя Севиньи, Адам Драйвер и Тильда Суинтон, сражающиеся против орды нежити, собирается начать Каннский кинофестиваль в мае 14 Разнообразие узнал.

Фильм, третий по счету Джармуша с инди-студией Focus Features, разворачивается в тихом городке Сентервилль, который внезапно оказывается под атакой зомби. Мюррей, Драйвер и Севиньи играют депутатов шерифа маленького города, сражаясь с перевоплощенными трупами, вырывающимися из их могил. Джармуш также написал сценарий для мрачной комедии, которая станет первым фильмом, который будет показан в Каннах в этом году в рамках конкурса на приз «Золотая пальмовая ветвь», главный приз фестиваля.

Фильм дебютирует в кинотеатрах во Франции в тот же день, что и его показ в Каннах, а Focus выпустит его в США ровно через месяц, 14 июня. Среди знаменитых актеров также Селена Гомес, Стив Бушеми, Рози Перес, Дэнни Гловер, Игги Поп, Том Уэйтс и Калеб Лэндри Джонс. Трейлер к фильму сняли в первый день апреля.

Джармуш имеет глубокие отношения с Каннами, начиная с его «Stranger Than Paradise», который выиграл «Camera d’Or» в 1984 году. Он неоднократно участвовал в конкурсе «Круазетт», в том числе в своем последнем художественном фильме «Paterson». который также снялся в драйвере. Другие названия конкурса включают «Сломанные цветы», который выиграл Гран-при в 2005 году, «Только влюбленные остались живы», «Собака-призрак: путь самурая», «Мертвец», «Поезд-загадка» и «По закону. Короткометражный фильм Джармуша «Кофе и сигареты: где-то в Калифорнии» выиграл короткометражный фильм «Золотая пальмовая ветвь» в 1993 году.

Хотя фильм о зомби может показаться ему уходом, Джармуш в течение своей долгой карьеры играл с жанрами, экспериментируя с вестернами в «Мертвеце», фильмах о вампирах в «Только влюбленных, оставшихся в живых», и в криминальных фильмах в «Призраке». Собака."

Фильм о зомби Джима Джармуша: «Мертвые не умирают, чтобы открыть Канны»

Канны тоже были готовы начать с жанровых фильмов в прошлом, в частности с «Слепотой» Фернандо Мейреллеса, в главных ролях Джулианны Мур и Марка Руффало, и с «Домиником Молла» Доминика Молла с Шарлоттой Гейнсбург в главных ролях. Прошлогоднее издание началось с «Все знают», триллера с участием Хавьера Бардема и Пенелопы Крус, который позже приобрел Focus.

«Мертвые не умирают». это презентация Focus Features, подготовленная Джошуа Астраханом и Картером Логаном. Он будет распространяться компаниями Focus и Universal Pictures International по всему миру, наряду с Longride в Японии.

Председателем жюри в Каннах будет обладатель Оскара, режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту («Бабель», «Птичка»). Группа представит «Золотую пальмовую ветвь» на церемонии закрытия фестиваля 25 мая.

Официальный отбор будет представлен 18 апреля. Ходят слухи, что на фестивале дебютируют несколько фильмов, в том числе «Боль и слава» Педро Альмодовара, «Ракетчик» Декстера Флетчера и «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино, но инсайдеры скажем, только горстке фильмов официально сообщили, что они получили место.

Связанные истории:

Канны: Сиро Гуэрра возглавит неделю жюри критиков
Клэр Дени председательствует в Каннских короткометражных фильмах & Жюри кинофонда

Подпишитесь на рассылку Variety. Чтобы быть в курсе последних новостей, подпишитесь на нас в Facebook, Twitter и Instagram.