Масло черного семени или масло калонжи: почему это мощный косметический ингредиент для великолепных волос и кожи!

мощный косметический ингредиент для великолепных волос и кожи

jkjcsНемногие люди хорошо знакомы с черными семенами, или калондзи. Уникальный внешний вид семян имеет характерный вкус, который придает вкус любому продукту питания, в который он добавляется. Черные семена используются в ряде индийских препаратов, включая карри, даллы и даже соленые закуски, такие как самоса, кашорис и др. Они также добавляются к некоторым индийским плоским хлебам, таким как кульча и парафас, чтобы добавить вкус и вкус к этим хлебам. Черные семена невероятно полезны, они также используются и потребляются в медицинских целях. Эти ароматные черные семена упаковываются антиоксидантами и, следовательно, обладают рядом преимуществ в плане красоты.

Масло черных семян (или нигеллы сативы) может быть нанесено на кожу лица и волосы, а также может быть использовано для борьбы с рядом заболеваний. Известно, что это масло обладает способностью бороться с холестерином, а также помогает регулировать уровень сахара в крови и способствует снижению веса. Но он очень популярен среди индейцев и в борьбе с целым рядом проблем красоты. Вот некоторые преимущества использования масла черных семян, о которых вы должны знать.

Масло калондзи (масло Найджеллы Сативы) для великолепной кожи и волос

Вот некоторые способы, которыми масло калондзи полезно для вашей кожи и волос:

1. Антибактериальные в природе

Масло является антибактериальным по своей природе и при нанесении на кожу может предотвратить акне, предотвращая инфекции кожи. Разбавленный раствор нигельского масла сативы может быть нанесен на кожу для снижения роста акне.

мощный косметический ингредиент для великолепных волос и кожи

2. Содержит антиоксидант

Масло нейтрализует свободные радикалы в организме, которые могут улучшить качество вашей кожи и волос. Поэтому масло калондзи эффективно помогает при лечении воспалений, оставляя кожу молодой и здоровой.

3. Борьба с выпадением волос

Масло калондзи используется для борьбы с выпадением волос и даже для стимулирования их повторного роста, благодаря присутствию в них Найджеллона и Тимохинона. Последнее, как известно, является противопожарным соединением. Он также питает волосяные фолликулы и предотвращает выпадение волос. Считается, что применение этого масла является безопасным и естественным способом восстановления волос без применения медикаментов.

4. Улучшить здоровье волос и кожи головы

Регулярное применение масла сативы может значительно улучшить здоровье кожи головы, предотвращая перхоть и раздражение кожи головы. Известно также, что он предотвращает и даже меняет цвет волос, сохраняя пигментацию волосяного фолликула.

5. Борьба с инфекциями кожи

Распространенные инфекции кожи, в частности псориаз и экзема, можно устранить, нанеся масло на кожу. Это связано с тем, что масло обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, а также может успокаивать раздражение кожи, делая ее мягкой и увлажненной.

Вы можете смешивать масло калондзи с другими натуральными компонентами красоты, такими как кокосовое масло, мед, оливковое масло и т.д. и наносить его на кожу и волосы, чтобы бороться с общими проблемами красоты. Включите масло калондзи в свой режим красоты, чтобы воспользоваться его преимуществами уже сегодня!