От красоты до уродства один шаг

кинозвезд Голливуда

Для многих кинозвезд Голливуда красота стоит превыше всего. Понятное дело – их собственная. Большинство знаменитостей сверх меры озабочены тем, как будут смотреться на экранах. Красота является для них неотъемлемым элементом высокого статуса. Однако сегодня в кино наблюдается весьма интересное веяние: как только гримеры обезображивают звездную физиономию для еще одной серьезной роли, так сразу же их игра удостаивается самых высоких оценок среди критиков.

Отличным примером этому служит Николь Кидман. Большинство поклонников полагали, что яркие роли актрисы в фильмах «Мулен Руж» и «С широко закрытыми глазами» обязательно принесут ей Оскара. Однако Кидман удостоилась позолоченной статуэтки лишь после того, как сыграла душевнобольную писательницу в драматической ленте «Часы». Что любопытно, актриса вообще не хотела принимать участие в съемках фильма. Ее личная жизнь на тот момент разваливалась на части, после размолвки с Томом Крузом. Но договор уже был подписан, и нарушить его не представлялось возможным. Тогда Кидман решила, что сама воссоздаст образ Виржинии Вульф – главной героини. Что из это получилось, прекрасно известно всем, кто посмотрел этот фильм.

Ряды кинематографических уродцев с успехом пополнила и актриса Шарлиз Терон, исполнившая главную роль в фильме «Монстр». В основу фильма были положены реальные события. В 2002 г. в городе Флорида орудовала проститутка-убийца, отправившая на тот свет несколько своих клиентов, за что ее окрестили монстром и в конечном итоге приговорили к смертной казни. На протяжении 12-ти лет она ожидала своего часа в камере смертников, а незадолго до казни согласилась на встречу с Шарлиз Терон и директором картины Пэтти Джексоном. О чем именно была их беседа – история умалчивает, известно только одно – эта встреча заложила фундамент в создании киноленты. Шарлиз пришлось пойти на немалые жертвы ради возможности искупаться в лучах славы и получить высшую кинематографическую премию. По словам актрисы, она искренне восхищалась своей внешностью, играя роль девушки в одной рекламе, и пришла в жуткое смятение, увидев тоже самое лицо в фильме «Монстр». Изо дня в день гримеры усердно «трудились» над ее внешним видом. В результате, к неожиданности для многих, картина собрала массу лестных отзывов и имела большой успех в прокате.

Что касается мужчин, то, в отличие от представительниц прекрасного пола, они не так сильно озабоченны своей внешностью. Хотя им требуется преодолеть какой-то внутренний барьер, чтобы появится на экранах в отталкивающем виде. Так, фанатки Джонни Дэпа с трудом могли узнать своего кумира в фильме «Эдвард Руки-ножницы» — мертвецки бледное лицо, изуродованное шрамами, устрашающий парик, и жуткие ножницы вместо рук. Тем не менее, благодаря именно этой кинокартине Дэпп стал одним из лучших молодых актеров Америки и был номинирован на премию «Золотой глобус».