Удивительная причина, по которой знаменитая шеф-повар заболела астмой в свои 30

chef Debbie Lee

Многие люди с астмой не знают, почему у них развилась болезнь. Но шеф-повар Дебби Ли может точно определить, как у нее развилось заболевание: Она жила в жилом комплексе рядом с людьми, производившими метамфетамин, хотя в то время Ли об этом не знал.

Ли, автор популярной кулинарной книги Seoultown Kitchen и участник телевизионного шоу «Food Network Star», рассказывает Yahoo Lifestyle, что когда ей было 30, она жила в жилом комплексе в Западном Голливуде, который, по ее мнению, был прекрасен.

К ней навестила подруга, которая работала агентом ФБР под прикрытием, и указала на странный запах. «Он спросил меня, чувствовал ли я запах того, что кто-то в нашем здании только что вытащил плохую рыбу, — говорит она. «Он сказал: «Нет, это от тебя пахнет. Кто-то производит наркотики здесь, в твоем доме.»

«Последствия от дыхания, которые в течение месяца поражали мое тело только пять-шесть месяцев спустя, — говорит Ли. Это пришло в голову, когда она ехала в Нью-Йорк, — говорит Ли, она заметила, что у нее были проблемы с дыханием. «Я просто думала, что у меня очень много народу», — говорит она. «Я понятия не имел, что мое легкое находится в процессе коллапса.»

Ли обратилась к врачу, который поставил ей диагноз хроническая астма в результате воздействия токсичных химических веществ, которые готовили ее соседи. «В итоге это превратилось в жизненную ситуацию», — говорит Ли.

Шеф-повар рассказывает, что по мере развития телевизионной карьеры она также начала набирать вес, что еще больше усугубило астму. «Мне постоянно приходилось сталкиваться с множественными приступами астмы», — говорит она.

В конце концов, Ли решила изменить свое здоровье. Она прочитала книгу доктора медицины Кейт Шанахан, в которой говорилось о «токсичных маслах» и о том, как они могут повлиять на ваше здоровье, включая ваше дыхание.

«Наверное, первое, что я вытащил из рациона, это токсичные масла», — говорит Ли. Это означает отказ от растительного масла и замену более здоровых масел, таких как авокадо и оливковое масло. «Мне удалось сделать больше вещей, например, прогуляться пешком и бежать, и мне не нужно было делать перерыв, — говорит она. «Это было важно.»

В 2015 году Ли начал бизнес под названием «Вилка для тела разума» (Mind Body Fork), которая представляет собой услугу по доставке экологически безопасного питания в Калифорнию. «Это была моя эгоистичная ода здоровому образу жизни и делиться им», — говорит она.

Ли добавляет: «Это моя жизнь на тарелке, честно говоря. Это мое здоровье, мое путешествие с хорошим самочувствием и мой способ найти баланс между праздничной пищей и заботой обо мне и моем теле».